Huiles-D-Olive

Ustensilios Madera de Olivo

  • Français (French)
  • English
  • Español (Spanish)
En tiempos antiguos, en todo los alrededores del Mediterráneo, el aceite de oliva tienia un papel significativo en la vida de cada día, ya por su uso para sazonar y cocinar, sino también en uso médical y para la fabricación de productos de belleza o cosméticos.
Trataremons dos temas en esta sección:
1 - Sus beneficios para la salud
2 - Sus propiedades en el uso de cosméticos
Aceitunas de la variedad '' Manzanilla Cacereña ''
1 - Los beneficios para la salud
El aceite de oliva y salud
El aceite de oliva virgen conserva todas las propiedades de la fruta de la que es originario, a saber, sabor, aroma y vitaminas. Este es el único aceite vegetal que puede comerse, virgen y crudo, y cuantas personas tendran la tentacion del famoso '' pan con tomate '' , con un tomate de temporada, recién cortado, frotandolo sobre el pan , a la que añadimos este néctar delicioso que es el aceite de oliva, y si más, agregue una rebanada delgada de jamón serrano, no dijo nada más. PS : he olvidado también que se puede añadir al tomate, un buen frotado de ajo ....
Su contenido en caloría es lo mismo que cualquier otra grasa animal o vegetal, a saber 9 calorías para 100 gramos.
Las grasas o los lípidos, son unos nutrimientos indispensables para el organismo, y nuestros tejidos lo necesitan. Sin los lípidos, los alimentos no podrían ser absorbidos. Los lípidos están constituidos por ácidos grasos:
- Los Ácidos grasos que se encuentran en las grasas animales, entonces tambien en los productos lácteos, y los aceites de coco y de palma.
- Los ácidos grasos insaturados que se encuentran en los aceites vegetales y de pescado.
El cholesterol es una sustancia grasa contenido en las grasas animales. La grasa y el Cholesterol, para poder ser transportados por la sangre, se asocian con proteínas que forman una asociación molecular llamada '' lipoprotéine '' .
La proteína de pequeña densidad (LDL) colesterol malo
La proteína de alta densidad (HDL), el colesterol bueno
¿ Puede cocer el aceite de oliva virgen extra?
El aceite de oliva es el aceite ideal para sus freimientos. Gracias a su riqueza en ácido oléico, uno de los índices los más elevados justo después el aceite de avellana. Este aceite a un punto muy elevado de humo (210 grados). Pues si ella es utilizada en cocción a 180 temperatura normal para el freimiento de los alimentos, conservará sus propiedades mucho más tiempo que otros aceites.
Citación del OIC sobre la utilización del aceite de oliva para la cocción : otra ventaja del aceite de oliva: la formación de una capa (lecho) en la superficie del alimento que impide al aceite penetrar en el alimento y le da un gusto mejor. Los alimentos freídos en el aceite de oliva tienen un contenido en grasa inferior a la de los alimentos freídos con otros aceites, lo que lo hace del aceite de oliva la materia grasa la más recomendada para el control de la obesidad. El aceite de oliva es el más adecuado, más ligero y el más sabroso para los freimientos.
Este informe acerca de la cocción del aceite de oliva es en sustancia aquel que encontramos sobre el sitio del Consejo Oleícola Internacional de Madrid (C.O.I u O.I.C. Internacional olive Council) que libra cada año el prestigioso premio Mario Solinas (concurso que recompensa los mejores aceites de oliva y abierto al todos los países productores del mundo), y por el que nuestro aceite '' Maimona '' ha estado premiado 2 veces en 2002 (mencion honorable) y 2008 (finalista).
2 - Ses propriétés en utilisation cosmétique
El aceite de oliva virgen es un producto natural a los poderes que antioxidan gracias a los polyphénols, estas moléculas orgánicas que aportan una gran estabilidad a este líquido precioso, y en esto se diferencia de otros aceites vegetales.
Además de sus propiedades antioxidantes, los principios activos que contiene el aceite de oliva virgen, tales como la glicerina, la vitamina E y caroteno le aportan su efecto hidratante. Permite también la protección de la piel frente a los radicales libres, y no es irritante para la piel.
Tiene efectos contra el envejecimiento prematuro de la piel, gracias a las vitaminas E, al caroteno, a los alcohols graso y a su ácido linoleico (oméga6) que contiene.
Lecturas : 4050
Ningun comentario
Agregar un comentario
Apodo
Email (opcional)
Comentario
Copiar la imagen